Mireille
Toulotte-Henriet

Psychologie clinique
Psychothérapie intégrative
Supervision intégrative

Pour adultes et adolescents
Individuel & couple & groupe
✆ +33 (0) 7 50 93 89 54

Politique de confidentialité

 

Généralités

Vous pouvez naviguer sur une grande partie de notre site sans fournir de données à caractère personnel. Cependant, pour bénéficier de certains services, nous sommes amenés à vous demander certaines informations personnelles.
La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous communiquer. La responsable du traitement de ces données est Mireille TOULOTTE-HENRIET.
Toutes les informations recueillies seront obtenues et traitées loyalement et licitement ;
seront enregistrées pour les finalités ci-après déterminées et légitimes ;
seront employées conformément à ces finalités ;
seront adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités ;
feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

Collecte d’informations personnelles

Lorsque vous vous abonnez à la newsletter ou que vous nous contectez via le formulaire de contact sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations personnelles.
Ces informations concernent votre identité (au minimum nom/prénom/email) et vos données de connexion : horodatage de la première et de la dernière connexion, pages consultées et durée de connexion.
Le site www.henriet-psy-montpellier.com a par ailleurs recours aux techniques de cookies lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic du site, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort d’utilisation. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant votre logiciel de navigation.

Finalités de la collecte

La collecte des données à caractère personnel a pour finalité de pouvoir permettre aux utilisateurs de s’inscrire à la newsletter de Mireille TOULOTTE-HENRIET et/ou d’envoyer un message via le formulaire de contact du site www.henriet-psy-montpellier.com.

Destinataires des informations

Nous sommes susceptibles de partager vos données uniquement avec le webmaster en charge du site dans le respect de la stricte application de la présente politique. Il est soumis à une obligation de confidentialité et ne peut utiliser les données qu’en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable.

Durée de conservation des informations personnelles

Les données à caractère personnel seront conservées jusqu’à désinscription de la newsletter.

Vos droits

Droit d’accès : Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos données que nous possédons.

Droit d’effacement et droit de rectification : Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ainsi que la rectification de toute erreur ou information obsolète. Dans le cas où la loi nous l’imposerait ou si nous avons un motif légitime à le faire, nous sommes susceptibles de conserver certaines informations.

Droit d’opposition : Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing ou aux traitements effectués.

Droit à la limitation : Vous disposez, dans certains cas visés par la réglementation, du droit de demander la suspension d’un traitement effectué sur vos données.

Droit à la portabilité : Vous disposez du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données que nous possédons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.

Droit à l’oubli : Vos disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits sur simple demande écrite, impérativement accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature du titulaire, envoyée au siège social de l’association ou via le formulaire de contact https://www.henriet-psy-montpellier.com. Toute demande doit être claire, précise et justifiée.

Transfert de données

Vos données ne seront jamais transférées ni conservées au-dehors de l’Union Européenne.

Sécurité

Vos données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité maximale. À cet effet, Mireille TOULOTTE-HENRIET met en place des mesures organisationnelles afin d’éviter toute fuite ou tout vol de données en interne, des mesures techniques et de mises à jour logicielles et des infrastructures informatiques appropriées afin de protéger les données contre toute attaque informatique et contre les virus. Mireille TOULOTTE-HENRIET s’assure que ses sous-traitants et prestataires de services mettent en œuvre toutes les mesures de sécurité appropriées aux données personnelles qu’ils traitent. Mireille TOULOTTE-HENRIET s’engage à analyser et à évaluer régulièrement l’efficacité de ces mesures.

Rentrer en contact avec notre délégué à la protection des données

Pour toute question concernant la politique de protection des données, veuillez effectuer votre demande au siège social de Mireille TOULOTTE-HENRIET ou via le formulaire de contact https://www.henriet-psy-montpellier.com.
Vous disposez également, s’agissant de l’exploitation de données à caractère personnel, de la possibilité de contacter la Commission de la protection de la vie privée (plus d’informations sur https://www.cnil.fr) ou du droit d’introduire une réclamation.

Modifications de la présente Politique

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Politique, en tenant compte des dispositions en vigueur.

Conditions générales

Mireille TOULOTTE-HENRIET se réserve le droit de modifier ou supprimer à tout moment les présentes conditions générales d’utilisation.

Propriété intellectuelle

Mireille TOULOTTE-HENRIET est titulaire de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle qui se rapporte au site internet.

Crédit photos : Mireille TOULOTTE-HENRIET

Maintenance corrective et évolutive du site web

Hugo TOULOTTE – https://www.hugotoulotte.fr